8 (495) 268-09-27, 8 (8452) 35-49-69
info@lapic.ru
пн-пт с 8:00 до 17:00

Семинар прошел успешно

22 марта 2018

14-15 марта в Балтийском Государственном Техническом Университете «Военмех» им Д.Ф. Устинова состоялся семинар «Обеспечение российской промышленности технологиями максимально высокой точности исполнения деталей».

 

В семинаре приняли участие более 30 ведущих специалистов, среди которых учёные «Военмеха», главные конструкторы, технологи, метрологи из 20 предприятий различных регионов России. С докладами выступили представители БГТУ «Военмех», ООО «Лапик» и ООО «Пумори-северо-запад».

 

На семинаре были предложены решения обеспечения качества изготовления базовых прецизионных деталей:

оптимизация себестоимости высокотехнологичной продукции;

формулирование требований к оборудованию (формообразующему и измерительному) при его приобретении и эксплуатации;

-оперативный и полнообъемный контроль стандартных и оригинальных деталей;

C демонстрацией на оборудовании составных частей новых технологий.

Генеральный конструктор А.Г. Лаптев (ООО «Лапик» - ведущий отечественный разработчик и производитель прецизионного оборудования) показал в своем докладе на семинаре важность и существенность для этого КАЧЕСТВЕННОЙ технической документации. Которая доносит от конструктора-созидателя до рабочих мест нюансы (всю технологию) создания качественного прибора.

 

Создание такой технической документации  возможно только с помощью отечественных КМК на базе координатно-измерительных машин с развитым многофункциональным ПО. Наиболее эффективно применение КМК в едином цикле и разработчиком и производителем. В этом случае, наполнение техдокументации чертежами, матмоделями и дополнительной информацией, делает её полным однозначным носителем технологии, не допускающим различных толкований.

В докладе руководителя ЦКП «Центр инновационных технологий «Балтийского Государственного Технического Университета «Военмех» им. Д.Ф.Устинова, профессора Василькова Д.В. предложено много инновационных идей, среди которых пионерский подход к измерению шероховатости поверхностей. Основная идея подхода заключается в том, что существующие аппаратные способы контроля шероховатости пригодны для использования только на открытых участках поверхности. Предложено измерение шероховатости и криволинейных поверхностей с помощью измерительных машин.

 

Руководители проектов ООО «Пумори-северо-запад» Ермолаев М.А. и Семяшкин О.А. (ООО «Пумори-северо-запад» является крупнейшей в СЗФО компанией в сфере поставок металлорежущего, заготовительного, кузнечнопрессового оборудования и инструмента) представили варианты автоматизации производства при использовании компьютерных метрологических комплексов, включенных в гибкие производственные системы (FMS-системы).

 

В результате семинара были показаны пути реализации новых управленческих и организационных решений для ряда предприятий.