8 (495) 268-09-27, 8 (8452) 35-49-69
info@lapic.ru
пн-пт с 8:00 до 17:00

Обратный инжиниринг с помощью КИМ

Многим предприятиям требуется оцифровывать измеряемые объекты и получать их компьютерные трехмерные модели, то есть по физическому объекту создавать чертеж или математическую модель. Успешно решать такие задачи помогают современные контрольно-измерительные мамашины, которые используют для этого контактный или лазерный зонд, функцию обратного инжиниринга. С наличием последней измерительная машина, цена которой варьируется в зависимости от функционала и возможностей, стоит дороже, но она быстро себя окупает с учетом производственных задач и перспектив от ее использования. Функция обратного инжиниринга реализована и в высокоточной КИМ от ООО «Лапик».

измерительная машина цена

Манипуляторы для получения данных

При реверсивном инжиниринге используются зонды, исследующие поверхность детали. Контактный зонд снимает координаты с поверхности измеряемого объекта пространственные координаты. И по ним проводится построение сечений, генерирование трехмерной поверхности. Лазерный зонд позволяет получить крупное облако точек, подлежащих обработке, после которой формируется поверхность. Контрольно-измерительные машины с возможностью обратного инжиниринга используются в разных промышленных областях, в том числе машиностроении, автомобилестроении, энергетике, аэрокосмической отрасли, приборостроении.

Этапы обратного инжиниринга

Обратный клиринг проводится в несколько стадий:

  • детали измеряются с использованием КИМ;

  • на базе полученных данных строятся математические модели, изготавливается прототип изделия;

  • создается пакет конструкторских документов, в который входят сделанный по ЕСКАД чертеж, необходимые для выпуска и контроля изделий документы;

  • производство подготавливается к использованию протоколирования и сквозного проектирования оснастки.

Прогрессивный дуэт

Реверсивный инжиниринг стал функцией КИМ неслучайно. Эта возможность широко востребована в производстве разных отраслей. Поэтому с ее реализацией измерительная машина — цена успеха в решении широкого спектра задач, например, следующих.

  • Необходимо произвести партию изделий, на которые нет документации, поскольку деталь давно не выпускается;

  • Нужно создать новое задание на базе существующего для разработки вспомогательных аксессуаров

Чтобы упростить и ускорить контроль и реверсивный инжирный, вместе с КИМ от ООО «Лапик» используют лазерные сканеры производства KREON Technologies. Погрешность результатов при совместной работе этих устройств от ±15 мкм. Совместное применение такого оборудования значительно упрощает измерительные манипуляции.

Повысьте качество измерений и расширьте возможности производства с обратным инжинирингом, поднимите на новую высоту уровень и обороты предприятия — закажите высокоточную КИМ от ООО «Лапик» со сканирующими контактными головками или лазерными сканерами! Для этого:

  • позвоните нам +7 (8452) 35-49-69, 63-00-49 или63-37-87;

  • отправьте сообщение на электронную почту info@lapic.ru;

  • приходите в наш офис по адресу г. Саратов, проспект Строителей, 1.;

  • отправляйте письмо на адрес 410069, а/я 3893.