8 (495) 268-09-27, 8 (8452) 35-49-69
info@lapic.ru
пн-пт с 8:00 до 17:00

Новые технологии измерения деталей в машиностроении

Шестиосевая координатно-измерительная машина представляет новейший уровень измерительной техники. Оборудование сверхуниверсально за счет широкого диапазона измерений. На одной модели КИМ производится контроль деталей как стандартной формы, так и построенных на основе сплайнов высшего поряд¬ка; от полутораметровых до миниэлементов. 

Вперед - в будущее

Новый шаг в измерении мелкоструктурных деталей сделан за счет создания спецпрограмм для контроля щупом с очень малень¬ким радиусом R=0,03 мм щупового наконечника, который должен быть меньше радиуса закрытого сочленения поверхностей. Измерение осу-ществляется касанием острой иглой детали в “щадящем” режиме. 

 
Для решения этой проблемы производится блиц-тестирование щупа, в результате которого выполняется условие прецизионного измерения. Определение параметров щупового наконечника теперь позволяет провести измерение детали по заданной программе с большой точностью (до 1 мкм). Такие касания выполнимы с помощью ше-стиосевой конструкции КИМ ООО “Лапик”, производящей плавно-управляемый наклон измерительного инструмента. 

Новые возможности

С использованием данного метода измерения на КИМ теперь осуществим контроль мелкомодульных зубчатых колес, резьб с мелким шагом, внутренних шлицевых отверстий и т.п.  Обладая множеством преимуществ, шестиосевая КИМ является необходимым элементом в современном машиностроении.