8 (495) 268-09-27, 8 (8452) 35-49-69
info@lapic.ru
пн-пт с 8:00 до 17:00

Координатно-измерительная машина станет вашим лучшим помощником!

Координатно-измерительная машина, а сокращенно КИМ — необходимый механизм для измерения в современном мире. КИМ позволяет определить размеры характеристик объектов путем проведения координатных измерений в пространстве по 3 координатам.

В течение уже 30 лет компания «Лапик» занимается производством координатно-измерительных машин, и за это время она доказала свое преимущество перед конкурентами. КИМ «Лапик» - такие измерительные машины купить не стыдно!

Схема работы координатно-измерительных машин

У всех КИМ схема работы представляет собой одно и то же. Любой профиль представляется как комплекс отдельных точек, координаты которых можно определить. На основании этого при помощи специальных алгоритмов рассчитываются необходимые размеры поверхностей.

Виды координатно-измерительных машин:

  • Горизонтальная. Выполняет контроль отливок кубической формы и коробок передач. Имеет повышенную точность, достигаемую благодаря жесткости системы, и доступ к внутренним точкам объекта. Стоит учитывать ограниченность вертикальных перемещений.
  • Вертикальная. Отличается повышенной точностью в отличие от других типов КИМ. Проводит метрологические исследования. Недостатки: необходимость термостатированного помещения и высокая стоимость.
  • Мостовая. Имеет повышенную жесткость элементов, которые поддерживают измерительную головку. Позволяет загружать большие детали.
  • Портальная. Имеет возможность загружать объекты крупных габаритов. Обладает высокой чувствительностью. Есть массивная плита стола, позволяющая улучшить условия измерений. Из недостатков: высокая стоимость.

Преимущества координатно-измерительных машин компании «Лапик»

У КИМ «Лапик» имеется не 3 последовательные оси, как в классических моделях, а 6 параллельных. Это позволяет охватывать больше зон контроля детали. Почему стоит остановить свой выбор на КИМ «Лапик»? Она:

  • способна обнаружить самые недоступные «закрытые» зоны при помощи плавного наклона измерительного щупа;
  • осуществляет точечное измерение с высокой производительностью;
  • сохраняет точность при сканировании;
  • имеет систему «самокалибровки» - паспортная точность на протяжении 15 лет;
  • не нуждается в сжатом воздухе. Для работы устройства необходима лишь электросеть.

Измерительные машины купить можно только от компании «Лапик». На официальном сайте представлены все модели с подробным описанием и характеристиками.