8 (495) 268-09-27, 8 (8452) 35-49-69
info@lapic.ru
пн-пт с 8:00 до 17:00

Какую КИМ приобрести?

Сегодня для контроля деталей на производстве широко используют измерительные машины, купить которые можно в различных конфигурациях и с различным функционалом. Оборудование также отличается сферой применения, техническими параметрами, стоимостью.

Диапазон возможностей

Выбор КИМ достаточно велик. Стационарные бывают небольшой величины или крупногабаритные. Диапазон их измерений широк. Машины высокой точности измеряют в диапазоне до (0,7 + L/600) мкм и могут использоваться в метрологической лаборатории.

Современные КИМ предусматривают возможность выполнения:

  • измерений контактных, бесконтактных с использованием видеокамеры;

  • температурной компенсации, что дает точность при самых разных температурах.

Чтобы измерять крупные детали, применяют крупногабаритные измерительные машины портальной, мостовой и стоечной конструкции. Их выпускают, используя материалы, которые стабильны относительно температур. Это обеспечиваем измерениям необходимую точность.

измерительные машины купитьСвобода для маневра

Помимо стационарных машин также изготавливают портативные. Они маневренные и их удобно эксплуатировать. Такие машины находят применение и в производственном цехе, и в лаборатории метрологии, могут работать с питанием от батареи или по беспроводному каналу. Измеряющая детали «рука» благодаря мобильности становится прекрасным средством для решения разноплановых метрологических задач.

«Руками» измерения идеально контролировать сложные поверхности изделий, выполняемых на производстве. Их нередко снабжают системами лазерного исследования объектов, контактных замеров и постоянного сканирования. Контролирующие сложные детали и используемые для реверсивного инжиниринга лазерные датчики очень точны и производительны. Измерительную «руку» можно установить, где потребуется:

  • в лаборатории измерений;

  • на станочном суппорте;

  • на линии производства.

Типоразмеры измерительных «рук» варьируются в интервале 1,2-4,5 м. Получаемая при измерениях погрешность составляет 16-180 мкм. Чтобы увеличить рабочую зону машины, используют особые инструменты — сферы на магните, а также рельсы высокой частоты.

Не смотря на то, что «руки» мобильны и хорошо подходят для измерения крупных изделий, погрешность их измерений очень высока, она намного превышает погрешность стационарных КИМ.

Какую КИМ выбрать?

Стоит современные измерительные машины купить, чтобы получить идеальное по цене-качеству средство для контроля геометрических параметров различных деталей из самых разных материалов: металлических, деревянных, пластмассовых, а также труб, заготовок, сваренных конструкций. Чтобы приобрести оптимальную для Вас измерительную машину, следует верно определить:

  • спектр задач для КИМ;

  • необходимую точность замеров;

  • бюджет на приобретение КИМ;

  • насколько помещение под КИМ отвечает требованиям к нему согласно сопроводительной документации на КИМ.

При использовании машины в области госрегулирования необходимо приобретать оборудование, которое входит в Госреестр измерительных средств.



Высокоточную измерительную машину для широкого спектра производственных задач приобретайте у ООО «Лапик»!