8 (495) 268-09-27, 8 (8452) 35-49-69
info@lapic.ru
пн-пт с 8:00 до 17:00

Измерительные машины ООО "Лапик" - отличное решение

Объективные измерения позволяют корректировать конструкторскую документацию, стабилизировать производство и надежно поддерживать качество продукции. Имея более полное представление о качестве изготавливаемых деталей, можно уверенно расширять или сужать поле допуска, оптимизируя затраты, и, таким образом, обеспечивать преимущество среди конкурентов. 

Вот почему с конца прошлого века опорой/камертоном современного машиностроения стали координатно-измерительные машины (КИМ). Они позволяют еще в стадии создания технологии отслеживать правильность принятых технологических шагов.
Известно, что изделия производства Германии, США, Японии значительно превосходят по качеству изделия производства Китая, России, Украины. Оснащение производств Германии, США, Японии координатно-измерительными машинами в десятки раз превосходит таковое в России... Корреляция несомненна.

Исследование формы

Новые технологии требуют не только контроля размеров, не менее важен контроль форм. Например, только правильная форма цилиндра шейки коленвала позволяет оптимально работать «масляному клину», и двигатель автомобиля, самолета, ракеты на 100% отрабатывает свой ресурс. Такого же контроля требуют ШРУС, гребной вал с винтом и подшипниками и многое другое.
Прогресс в передовых отраслях техники уже привел к необходимости изготовления деталей сложной формы, находимой часто эмпирическим путём и описываемой математическими моделями. Для таких сложно пространственных измерений возможностей обычной (трехосевой) КИМ часто не хватает. 

Вот почему разрабатывалась отличная от всех аналогов шестиосевая координатно-измерительная машина.
Эта машина обладает целым рядом преимуществ перед классическими аналогами. Назовём некоторые из них:

  • шестимерное «ощупывание» ранее не доступных мест — «мертвых зон» детали (внутренних полостей, криволинейных каналов, глубоких отверстий, сопрягаемых поверхностей с R?0,03 мм и т.п.);
  • измерение в сканирующем режиме с плавно-изменяющимися углами наклона щупа поверхностей деталей, рассчитанных на основе сплайнов высшего порядка;
  • высокая производительность при точечном измерении детали (до 10 т/сек. против 1 т/сек. в случае трехосевых) с сохранением точности измерения и до 400 т/сек. при сканировании;
  • машина оснащена системой «самокалибровки», обеспечивающей паспортную точность КИМ в не термостабильных условиях на протяжении всего срока эксплуатации более 15 лет;
  • КИМ работают только от электросети, подвод сжатого воздуха не требуется.

Преимущества высокотехнологичной КИМ

Достигнутые возможности позиционирования щупа в пространстве (менее 1 секунды по углу и менее 1 микрона по любой из декартовых координат) позволяют измерять поверхности практически любой сложности. 
Так, например, шестиосевая КИМ успешно проводит контроль конической шестерни с круговым зубом и пары вал-шестерня, тогда как на традиционных трехосевых КИМ для этого требуется установка дорогостоящего поворотного стола, все же снижающего производительность и точность. 

 

Возможности КИМ далеко не исчерпаны. Недавно разработан метод сверхточных измерений*. Качество метода было подтверждено на примере контроля деталей «Плунжерной пары» современного дизеля, создаваемого на заводе «ВДА», г.Маркс. Измерялся цилиндр L=140 мм, d=16 мм и плунжер L=130 мм, d=16 мм. 
При паспортной погрешности КИМ-1000 (1,5 + L/250) мкм получены результаты: по диаметру с погрешностью не более 0,15 мкм; по цилиндричности с погрешностью не более 0,25 мкм.
Для измерения мелкоструктурных изделий с радиусом сочленения поверхностей менее 0,1 мм используется специальная технология измерения щупом-иглой. Особенностью этой технологии является проникновение острыми щупами в глубину канавок, сохраняя как целостность исследуемой поверхности, так и прецизионность щупа. Такой «щадящий»режим обеспечивается КИМ «Лапик» со специальным ПМО для касательных движений.

В отечественной измерительной машине воплощен целый ряд «ноу-хау»:

  • управление приводами осуществляется с помощью высокоскоростного цифрового интерфейса SERCOS II по оптическому каналу, исключающему влияние помех на передачу данных.
  • обмен данными контроллера аппаратной части с АРМ Оператора осуществляется по сети TCP/IP Ethernet со скоростью до 1 Гбит/c с применением протоколов гарантированной доставки переданных данных.
  • разработаны и реализованы прецизионные (~0,01 мкм) многоосевые шарниры механической связи узлов.

 

Реакция рынка

Конструктивные, схемные и технологические решения, программное обеспечение КИМ защищены более чем 20-тью патентами.

КИМ «Лапик» являются официальным средством измерения по стандартам ISO и включены в Госреестр средств измерений Российской Федерации.
Машины представлялись на международных выставках в Вашингтоне, Лейпциге, Ганновере, Пекине, Шанхае и Москве, где получили высокую оценку.
Более чем 15-ти летняя промышленная эксплуатация шестиосевых КИМ показала их эффективность и надежность в обеспечении высокого качества продукции в авиа- и моторостроении, в автомобильной и ядерной промышленности России, Китая, Белоруссии, Казахстана.

Вот некоторые из отзывов потребителей:

  • «Опыт эксплуатации измерительных машин «Лапик» показал их высокую надёжность и точность, метрологические характеристики значительно выше паспортных, не смотря на значительный срок эксплуатации». (А.М. Шкурин, Главный метролог РУПП «БелАЗ»)

  • «Федеральный ядерный центр имеет опыт эксплуатации КИМ-1000 с февраля 2005 года. Шестиосевая кинематика КИМ, высокая маневренность в сочетании со стабильной точностью измерений дают возможность решать новые сложнейшие метрологические задачи. Использование таких КИМ позволяет значительно сократить время и средства на технологическую подготовку производства при освоении новой продукции». (В.А. Кручинин, Главный инженер ФГУП «ВНИИЭФ-РФЯЦ»)


Ежегодно ООО «Лапик» принимает участие в выставке «МЕТАЛЛООБРАБОТКА», проходящей в Экспоцентре на Красной Пресне.

Возможности КИМ «Лапик» будут ещё более востребованы в условиях ВТО, когда обостряющаяся конкуренция заставит повышать качество, и тогда без передовой технологии измерений просто не обойтись.

* метод включает в себя учет параметров конкретных измерительных щупов по их диаметру и отклонениям от сферичности, параметров констант, которые имеет контрольно-измерительная машина в реальных условиях измерения, "самокалибровку" (которой оснащены КИМ «Лапик»), а так же статистическую чистку массива точек, взятых с контролируемой детали.