+7 (8452) 35-49-69
info@lapic.ru
пн-пт с 8:00 до 17:00

Измерение резьбы тел вращения и валов

Различные предприятия нуждаются в оперативном контроле изделий на этапе их производства и по его завершении. Выпускаемая сегодня продукция любого из них должна быть конкурентоспособной и должна отвечать европейским требованиям к качеству. Это обусловлено ростом конкуренции и открытием производств, запускаемых совместно с иностранными разработчиками. Перед предприятиями стоит еще ряд важных задач:

  • оптимизировать производственные процессы;

  • сократить брак;

  • уменьшить издержки.

Если продукция выпускается масштабно, что характерно для предприятий машиностроения, моторостроения и спецтехники, на первый план выходит задача сократить брак. Успешно решить ее помогает контроль деталей.

контроль резьбы

Какие измерения проводятся?

Широкий сегмент деталей, которые выпускают такие предприятия — разнообразные тела вращения и валы. У них сложная геометрия, много различных параметров, которые затруднительно измерять универсальными способами. Для контроля тел вращения используют измерения:

  • линейно-угловые, например, измеряют диаметр, углы, длину;

  • геометрические — измеряют симметричность, перпендикулярность;

  • резьбовые — контроль резьбы посредством замера диаметров внутри, по центру и снаружи, номинального, а также измерения шага, количества витков.

От чего зависит выбор метода контроля?

Резьбу, свойственную телам вращения и валам, эффективно измеряют с помощью КИМ. Измерительная машина дает возможность автоматизировать измерения, контролировать профиль детали. При этом измерения могут проводится в лабораторных условиях и с соблюдением требований к чистоте объекта.

При измерении геометрических параметров резьбы определяют методы контроля, которые зависят от того, какой разновидности резьба измеряется: коническая-цилиндрическая, например, или машиностроительная-нефтяная. Также на выбор метода контроля влияют габариты и допуски на резьбу. У резьбы может насчитываться 5-15 различных параметров.

Какое оборудование используется?

Чтобы провести контроль резьбы оперативно и с максимальным качеством, заказывайте у ООО «Лапик» современную контрольно-измерительную машину с 6 осями. Эта разработка позволит Вам с максимальной точностью измерить детали, сократить производственный брак, повысить производительность предприятия и сократить издержки. Чтобы заказать машину для измерений инновационной конструкции и функционала:

  • позвоните по телефону +7 (8452) 35-49-69, 63-00-49 или 63-37-87;

  • отправьте сообщение электронным сообщением на адрес info@lapic.ru;

  • приходите в наш офис по адресу г. Саратов, проспект Строителей, 1.;

  • отправьте письмо стандартной почтой на адрес 410069, а/я 3893.