8 (495) 268-09-27, 8 (8452) 35-49-69
info@lapic.ru
пн-пт с 8:00 до 17:00

ФГУП «ГОИ им. Вавилова»

ООО «Лапик» сотрудничает с различными научно-производственными предприятиями, к числу которых относится и АО "Государственный Оптический Институт им. С.И. Вавилова" (ГОИ). Наша компания выступила в качестве поставщика координатно-измерительных машин для института. Благодаря нашему оборудованию ГОИ удалось осуществить значительное улучшение производимых деталей, использующихся в изготовлении выпускаемой продукции.
 

Предприятие АО «Государственный Оптический Институт им. С.И. Вавилова» было создано на базе Государственного Оптического Института, ведущего свою историю с 1918 года. Институт был основан с подачи Д.С. Рождественского.
 

В истории института было время, когда он выступал в качестве основного предприятия, специализирующегося на оптике и возведенного в ранг образцового учреждения, на которое должны были равняться все остальные производства, чья деятельность была связана с оптикой.
 

Сегодня ГОИ – это научно-исследовательская организация, занимающее лидирующие позиции в сфере оптики, предназначенной для использования в промышленной и оборонно-промышленной области.
 

Институт является подразделением холдинга АО «Швабе», который объединяет главные оптико-электронные и оптико-механические организации нашей страны. Холдинг исповедует принцип повышения конкурентоспособности российского оптического оборудования на мировом рынке. В свою очередь холдинг «Швабе» относится к корпорации «Ростехнологии».
 

Прикладные направления работы института:

  • разработка оптических материалов с модернизированными характеристиками (материалы нового поколения):  стекло, кристаллы, керамика;
  • создание изделий на базе волоконной оптики или нетипичных материалов, например, бериллия и пр.


Особая разработка организации – сверхтонкие оптические технологии, которые позволяют создавать покрытия различного типа (защитные, многослойные, управляемые и пр.) и оптические клеи.
 

ООО «Лапик» является партнером ГОИ в вопросе модернизации производственной площадки института, для которой нами было поставлено современное измерительное оборудование, а именно контрольно-измерительные машины нашего изготовления. Мы давно и очень плотно сотрудничаем с институтом, предоставляя все возможные услуги, связанные с модернизацией оборудования, обучением работе на нем и сервисным обслуживанием.